Новая запись 226
Движение без опасности

«Газпром»: За Вечный огонь платят все

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» обратилось к руководству Рыбинска с требованием оплатить поставку газа на Огонь Славы. Позиция газовщиков возмутила не только депутатов, но и общественность. Озвучивалось, что между главой города Денисом Добряковым и руководством поставщика была достигнута договоренность о том, что снабжение мемориала топливом будет благотворительным. Но что-то пошло не так.

Оказалось, «национальное достояние» — в отличие от исторической памяти! — можно только купить. За деньги. ЯРНОВОСТИ запросили официальный комментарий у «Газпрома», на что получили ответ:

«Поставка и отбор газа осуществляется исключительно на возмездной основе в соответствии с договором. Необходимость заключения договора появилась в 2019 году. Согласно правилам поставки газа, бездоговорное потребление считается незаконным. В Ярославской области потребление газа для мемориалов обходится администрациям округов в среднем в 12 тысяч рублей в месяц. Рыбинск — единственный город в области, где в настоящее время нет договора поставки газа».

При этом о заявленной благотворительности пресс-служба «национального достояния» решила не упоминать. Видимо, она горит «синим пламенем». Зато руководству ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» удалось договориться с мэром Рыбинска о встрече. Газовщики, против которых вчера ополчилась вся область, до сих пор надеются на конструктивный диалог.

— Сегодня состоялся телефонный разговор заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Андрея Епанешникова с мэром Рыбинска Денисом Добряковым, который подтвердил необходимость проведения встречи в ближайшее время и свое личное участие, — рассказали ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе.

РаспечататьРыбинскГазпром межрегионгаз ЯрославльВечный огонь

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика