Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле задержаны пять человек, причастных к захвату завода ЖБИ

История с рейдерским захватом завода ЖБИ получила свое продолжение. Накануне в Ярославле были задержаны пять человек, причастных к разбою (статья 163 УК РФ) в отношении охраны завода.

Напомним, что 9 апреля 2015 года весь производственный комплекс предприятия «Арсенал завод ЖБИ» был блокирован. Территорию закрыли, а внутри расположились неизвестные люди. Сотрудники не смогли попасть на работу, предприятие встало.

Как выяснилось, имущество завода арестовано. Оба собственника предприятия – ООО «Волжский берег», владеющий всей недвижимостью, и ООО «Арсенал завод ЖБИ», в чьей собственности находится производственное оборудование, в 2010 году признаны банкротами. В 2012 году в отношении учредителей завода были возбуждены уголовные дела. В итоге имущество предприятия передали на ответственное хранение в ООО «Мастер своего дела».

Ситуация осложнялась тем, что производственные мощности обанкротившегося предприятия были арендованы одним из крупнейших поставщиков бетона – ООО «Арсенал-Коммерц». Однако его сотрудников также не пускали на работу люди в черном.

В конце апреля 2015 года коллективы заводов обращались к губернатору, председателю правительства региона и прокурору Ярославской области, который сообщил, что будет решать вопрос о привлечении ООО «Мастер своего дела» к уголовной ответственности за самоуправство.

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, накануне в Ярославле на Московском проспекте были задержаны 5 человек. По его словам, посетители «Макдональдса» были удивлены появлением людей в масках. Задержанных увезли в Москву, сегодня будет решаться вопрос об их заключении под стражу.

РаспечататьЯрославльзаводзадержаниеЖБИзахватрейдеры

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика