Чернов и Партнеры
Заглушка

Где и каким быть ярославскому «Дому актера»?

28 декабря глава региона Дмитрий Миронов встретился с членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ярославской области Игорем Каграманяном и Наталией Косихиной.

Как сообщила пресс–служба главы региона, рассматривались вопросы «взаимодействия с федеральными ведомствами в воплощении социально важных программ, направленных на развитие региона».

Наталью Косихину, как члена комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, в частности, попросили уделить в год театра (2019) внимание вопросу «сохранения и увеличения бюджетных мест в региональных театральных вузах, в частности, в ярославском. Эта тема была поднята на встрече общественности с Владимиром Путиным в Ярославле 13 декабря», – говорится в официальном сообщении.

ЯРНОВОСТИ поинтересовались судьбой ещё одного ярославского театрального проекта, который возник, хотя и неожиданно, но тоже в ходе беседы президента РФ с театральной общественностью 13 декабря. Речь идёт о предложении, поступившем от руководства ярославского драматического театра имени Ф. Волкова – организовать и открыть в Ярославле «Дом актера».

– Президент Владимир Путин, если помните, просил губернатора Дмитрия Миронова решить проблему, – сообщила сенатор от Ярославской области Наталья Косихина. – Насколько мне известно, сейчас одновременно решаются два взаимосвязанных вопроса – юридическая форма собственности будущего учреждения и место его нахождения в городе. Скорее всего, это будет государственное учреждение, которое может расположиться, как в подходящем реконструированном здании, так и в специально построенном. Здесь уже вопрос экономии и рационального расходования бюджетных средств. Не сомневаюсь, что все вопросы будут решены, ведь их контролирует лично губернатор.

РаспечататьДом актераНаталья Косихина

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Тутаевские власти занялись проблемой перерасчета платы за электроэнергию

    Пять жителей Рыбинска умудрились сохранить водительские права, попав на учет в наркодиспансер

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика