Новая запись 226
Альфа_мед

Где твои 17 лет? В Ярославле коммуниста судят за вовлечение несовершеннолетнего в акцию протеста

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Кировский районный суд арестовал координатора штаба Навального в Ярославле Елену Лекиашвили на 10 суток — за организацию субботней акции.

В эти минуты в стенах суда рассматривают дело еще одного из задержанных — коммуниста Максима Щербакова. Ему вменяют вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном митинге. По словам защитника, суд намерен допросить свидетеля. Если его позиция совпадет с мнением обвинения, юноше грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, до ста часов обязательных работ, либо арест — до 15 суток.

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев, молодой человек состоит в Революционной рабочей партии. Он также объяснил, почему левая молодежь вышла под флагами Навального, а не под красным знаменем.

— Как я полагаю, большинство тех, кто вышел в субботу, не поддерживают Навального. Их вынудила к таким действиям сама власть — своим поведением. Что касается Максима Щербакова и товарищей, официальных партийных оценок их действиям я дать не могу. Мы проработаем этот вопрос, — заявил Воробьев. — Я видел ролик, где Максим говорит: «Свободу политзаключенным!». А к ним мы относим и экс-депутата Госдумы Бессонова, который вынужден находиться за границей из-за оторванной от полицейской формы пуговицы шесть или семь лет назад. Политзаключенный — руководитель иркутской фракции КПРФ Андрей Левченко. Сергей Удальцов... Я полагаю, что Максим говорил об этих людях. Имел ли он в виду кого-то другого, вопрос к нему.

Александр Васильевич отметил, что Щербаков — «хороший молодой человек из прекрасной партии».

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин осудил участие несовершеннолетних в акциях протеста.

За тем, как будет развиваться дело Максима Щербакова, следите вместе с ЯРНОВОСТЯМИ в наших следующих публикациях.

РаспечататьАлександр ВоробьевсудКПРФНавальныйреволюционная рабочая партиямаксим щербаков

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика