Новая запись 226
Альфа_мед

Под предлогом помощи бездомным животным застройщик скупает голоса участников публичных слушаний?

Некая строительная фирма готова скупать голоса на публичных слушаниях по изменениям в Генплан Ярославля.

Об этом сегодня сообщила известная ярославская градозащитница Ольга Мазанова со ссылкой на страницу одной из общественных организаций в соцсети «ВКонтакте».

Благотворительный фонд «Кошкин дом» призывает неравнодушных ярославцев прийти на мероприятие и проголосовать. За это, уточняет автор поста, платятся деньги. Причем не абы как – а на нужды бездомных животных:

«Нужно лишь собрать 150 человек, которые три часа прослушают тему мероприятия, а в конце проголосуют в опросе. За это в «Кошкин дом» будет перечислено 70 000-75 000 рублей!! Это огромная сумма, которой мы сможем закрыть много долгов», – говорится в сообщении.

При этом не уточняется, какое именно мероприятие имеется в виду. Но то, что оно должно проводиться именно 30 июля, вызывает у градозащитников определенные подозрения. 

Отметим, что в комментариях к посту люди уже изъявляют желание помочь несчастным животным – а заодно и посодействовать интересам строительной фирмы. Записалось уже 126 человек. При этом ни в соцсети, ни на сайте «Кошкиного дома» нет не одного телефона для связи с волонтерами и руководителями проекта. 

«Вот этих людей набирают через интернет на голосование по изменениям в Генплан! Собирают массовку! Оказывается, они и деньги на это получат. Они считают, что зарабатывают на животных, и им все равно за что поднять руки», – прокомментировала происходящее Ольга Мазанова.

Напомним, в преддверии публичных слушаний во всех районах города прошли встречи с жителями, на которых люди поднимали самые актуальные и наболевшие вопросы, касающиеся, в том числе, точечной застройки, сохранения зеленых зон и культурного наследия. Особенно эмоционально встреча прошла в Кировском районе. На ней озвучивались вопросы застройки у храма Николы Мокрого, в Бутусовском поселке, у отеля Ибис и другие.

РаспечататьЯрославльПубличные слушанияГенпланМазановаКошкин дом

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика