Липецк
Альфа_мед

Генпрокуратура не будет проверять деятельность ярославского фонда капремонта

Напомним, вчера в Ярославле состоялся прием граждан сотрудниками Генеральной прокуратуры. Комиссия из Москвы приехала для комплексной проверки вскоре после отставки Дмитрия Миронова с поста губернатора региона.

Одна из жалоб, которую выслушали правоохранители, касается неисполнения региональным фондом капремонта судебных решений по поводу перевода домов на спецсчета. О том, что это такое, ЯРНОВОСТИ рассказывали в предыдущих материалах.

Мы поговорили с адвокатом Марией Сокол, которая записалась на прием в прокуратуру по этому вопросу.

— К сожалению, добиться ожидаемого результата не удалось. Жалобы, которые мы направляли ранее в областную прокуратуру, правоохранители спустили в департамент государственного жилищного надзора, поэтому ответа за подписью прокурора или его зама у нас нет. Из-за этой ситуации представители Генпрокуратуры не могут взять, например, нашу жалобу и провести самостоятельную проверку, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ собеседница. — Поэтому они предложили нам такой вариант: региональное ведомство еще раз проверит наше заявление и сообщит о результатах в вышестоящее ведомство. Мои опасения заключаются в том, что прокуратура Ярославской области вновь не увидит нарушений со стороны регионального фонда. Соответственно, какого-то дальнейшего действия может не быть. Конечно, идеальным вариантом было бы, если Генпрокуратура возьмет ситуацию на контроль. Но, к сожалению, пока только так.

Но все же адвокату удалось рассказать сотрудникам Генпрокуратуры о том, что ярославский фонд отказывает большинству домов в переводе на спецсчета, и это — нестандартная ситуация. В других регионах такие случаи встречаются довольно редко, тогда как у нас это распространенная практика. Отказы всегда выглядят надуманными, а суды встают на сторону жильцов. Речь идет о десятках процессов.

Один из таких фонд капремонта проиграл накануне и теперь должен выплатить около семи миллионов компенсации.

Распечататьгенпрокуратураспецсчетфонд капремонта

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика