Липецк
Альфа_мед

Из-за маловодья Рыбинская ГЭС не будет работать до 16 мая

По указанию Росводресурсов период остановки Рыбинской ГЭС продлен до 16 мая. Остановка станции в условиях маловодья позволяет увеличить интенсивность наполнения Рыбинского водохранилища, что необходимо для обеспечения водоснабжения и судоходства.

В связи с низкой приточностью в водохранилище Рыбинская ГЭС не работает с 19 апреля. Прошлый год выдался экстремально маловодным, что не позволило в 2014 году наполнить Рыбинское водохранилище до проектной отметки, в результате к весне 2015 года запасы воды в водохранилище находились на низком уровне.

В зависимости от фактически складывающихся погодных условий режимы работы ГЭС могут быть оперативно скорректированы Росводресурсами. Сегодня уровень верхнего бьефа Рыбинской ГЭС составляет 99,80 м (нормальный подпорный уровень водохранилища - 101,81 м), Угличской ГЭС - 112,90 м (нормальный подпорный уровень водохранилища - 113,00 м). Угличская гидроэлектростанция до 16 мая будет работать в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 112,8 – 133,0 м.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскпродлениесрокиостановкаГЭС

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика