Липецк
Альфа_мед

Запасы воды на Рыбинской ГЭС приближаются к минимальным

Половодье без воды обсудили в режиме телеконференции представители сразу пяти Верхневолжских гидроэлектростанций. Ситуация у всех примерно одинакова. Запасы воды на Рыбинской ГЭС приближаются к минимально разрешенным.

«Все мы видим, нет не только воды, но и снега. По данным Гидрометцентра запасы воды в снеге ниже среднемноголетних намного, они приближаются к минимальным значениям за весь период наблюдений. По этим причинам у нас паводка как такового может не быть», - сказал директор филиала ОАО "Русгидро"-"Каскад Верхневолжских ГЭС" Андрей Дережков.

«За все время существования Рыбинской ГЭС фактически такого половодья не было ни разу. Оно всегда было больше. Паводок у нас открыт с 14 марта, около 30-35% бокового притока уже поступило с площади водосбора», - сказал заместитель главного инженера филиала ОАО "Русгидро"-"Каскад Верхневолжских ГЭС" Александр Горшков.

Администрация Рыбинского района готовится к развитию ситуации по худшему сценарию. В поселке Дюдьково уже установлен насос, который сможет подавать воду, даже если Волга обмелеет ещё больше.

Источник: ГТРК "Ярославия"

РаспечататьЯрославская областьРыбинскводаГЭСзапасыполоводье

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика