Мегахенд
Альфа_мед

ГИБДД поддержала идею ярославских эсеров запретить продажу топлива детям

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что фракция «Справедливая Россия» в Ярославской области выступила с законодательной инициативой ввести на территории региона запрет на продажу топлива на автозаправочных станциях детям младше 16 лет.

— Очень много подростков без прав попадают в ДТП на мопедах и мотоциклах с двигателями объемом до 50 «кубов». На такой технике разрешено передвигаться с 16 лет, но большинство пренебрегает правилами дорожного движения и законом. Родители покупают дорогие «игрушки» школьникам. Мы часто видим, как 13-14-летние дети, порой даже без шлема, выезжают на дороги общего пользования, рискуя своим здоровьем и жизнями, а также угрожая другим участникам движения, — объяснил агентству депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин. — Если они не смогут самостоятельно заправлять свои мопеды, полагаем, травматизм существенно снизится. Продажа бензина должна осуществляться по паспорту.

Идею поддержала в ОГИБДД Переславля.

— Считаем, что данная мера позволит снизить риск дорожных ситуация с участием несовершеннолетних, затруднит возможность управления транспортными средствами, которые дети не смогут самостоятельно заправить топливом, а факт необходимости предъявления на кассе паспорта позволит оперативно выявлять лиц управляющих транспортными средствами без права на это и принимать к ним и их родителям соответствующие меры, — пишут в государственной инспекции.

Правоохранители обращают внимание, что на территории региона проводится комплексное профилактическое мероприятие «Внимание! Дети!».

В ГИБДД напоминают, что получить водительское удостоверение категории М (объем двигателя до 50 кубических сантиметров) и А1(объем двигателя до 125 кубических сантиметров) можно с 16 лет.

РаспечататьдетиСправедливая РоссиятопливоАЗСГИБДДмопеды

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика