СЕМИНАР
Альфа_мед

ГИБДД здесь не место: ярославские депутаты задумались, как изменить парковку на Советской площади

Уже третью неделю подряд под стенами областного правительства и Думы можно увидеть машины ГИБДД. Сотрудники в основном штрафуют автомобилистов за неправильную парковку. Такое пристальное внимание к Советской площади в ведомстве предпочитают не объяснять.

Найти решение проблемы сегодня попытались депутаты областной Думы на очередном заседании. Коммунист Шакир Абдуллаев задумался, что нужно сделать, чтобы у стен родного заксобрания парковались только служебные машины.

— У нас снова встал этот вопрос, хотя мы поднимали его два года назад. Водители, приписанные к Думе, жалуются, что негде парковаться. Их постоянно штрафует ГИБДД. Если есть какая-то межеванная думская территория, то нужно как-то решить этот вопрос. Сейчас нам приходится ловить свои же машины, мы не знаем, где они припарковались. Это совершенно неправильно, ведь места обычно заняты посторонними автомобилистами, — посетовал Шакир Кафарович.

Оказалось, что спикер областной Думы Михаил Боровицкий уже две недели занимается этим вопросом, но пока безуспешно.

— Можно просто снять знаки. Это несложно: достаточно написать заявление, а город эту задачу решит. Но в любом случае все свободные места тут же будут занимать. Самый вероятный способ — установить автоматический шлагбаум или столбики, а думским водителям выдать специальный ключ. Тогда проблему с парковками удастся решить, прорабатываем нюансы такого подхода, — обнадежил коллег Михаил Васильевич. 

РаспечататьМихаил БоровицкийГИБДДСоветская площадьШакир Абдуллаев

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика