Новая запись 226
Движение без опасности

ГИБДД может ограничить движение на дорогах Ярославля

В Ярославле автомобилисты все чаще жалуются на ужасающее состояние дорог. Ямы и колдобины не только калечат ходовую часть транспортных средств, но и повышают аварийность. У граждан даже появляются предположения о том, что ГИБДД может закрыть для движения некоторые участки городских дорог.

– Право и обязанность вводить ограничения движения принадлежит собственникам дорог. В данном случае – муниципальным властям, – пояснил нам начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин. – Формы для этого существуют разные: от установки временных знаков «Неровная дорога» и ограничения скоростного режима до полного запрета движения транспортных средств. Есть такие полномочия и у ГАИ, если создается угроза жизни и здоровью участников дорожного движения. Хотя юридически понятие «угроза» не определено, ранее у нас была подобная практика, когда рассматривался вопрос о снятии автобусов с улицы Калинина. В итоге городские власти нашли деньги на ремонт этой дороги.

По словам Андрея Сироткина, пока угрозы жизни и здоровью граждан ГИБДД не видит, но если ситуация изменится – обязательно будут приняты меры,

– Мы постоянно работаем с мэрией, исполняющим обязанности мэра города. В январе мэрия уже приняла решение об установке временных знаков «Неровная дорога» до устранения дефектов дорожного полотна, – добавил начальник регионального УГИБДД. 

РаспечататьЯрославльмэриядорогиГИБДДямыАндрей Сироткин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика