Трубы
Альфа_мед

По факту гибели ребенка в Гаврилов-Ямском детском доме возбуждено уголовное дело

Как сообщает СУ СКР по Ярославвской области, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщалось ранее, 19 апреля вечером в Гаврилов-Ямском детском доме-интернате для умственно отсталых детей было обнаружено тело 10-летнего воспитанника без внешних признаков насильственной смерти.

Как следует из материалов уголовного дела, мальчику было противопоказано принимать непротертые продукты, в связи с чем еда готовилась для него отдельно. Во время ужина персонал не заметил, как ребенок взял с тарелки другого воспитанника запеканку и попытался ее проглотить, не разжевывая. Мальчик подавился и, несмотря на произведенные реанимационные мероприятия, спасти его не удалось.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные сотрудники учреждения, причастные к совершению преступления.

РаспечататьЯрославская областьГаврилов-Ямдетский домСКРгибель ребенка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика