Трубы
Альфа_мед

Муниципалитет Ярославля утвердил гимн города

В основу гимна положена песня о Ярославле «Город-князь», специально доработанная авторами – Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым.

Большинство депутатов поддержали предложенные музыку и текст. Им оппонировал депутат Антон Голицын, которому не понравились некоторые моменты в тексте. В частности, он указал на то, что Ярославлю не очень подходит характеристика «город-воин», поскольку в этом он не может соперничать со Смоленском, Псковом, Москвой или Волгоградом, а славен, скорее, купеческими традициями.

Было отмечено, что, возможно, текст еще будет доработан. Но следует ожидать, что в сегодняшней версии он уже прозвучит на ближайшем Дне города.

В Положении о гимне говорится, что при официальном исполнении «присутствующие выслушивают его стоя, мужчины – без головных уборов».  В случаях, когда действующим законодательством предусматривается исполнение Государственного гимна России, гимн Ярославля исполняется после него. Сказано и о том, что исполнение и использование гимна Ярославля с нарушением Положения, а также надругательство над гимном Ярославля, «влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством».

РаспечататьЯрославльгимнАлександра ПахмутоваНиколай Добронравов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика