Трубы
Альфа_мед

Мэрия Ярославля ведет переговоры с Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым о гимне города

Информация об этом прозвучала сегодня на заседании комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка.

В октябре прошлого года городская комиссия по символам и наградам рассмотрела и поддержала предложение В.Г. Извекова и А.А. Сизова об учреждении в качестве городского гимна песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Город князь» («Песня о Ярославле»).

– Сейчас ведутся переговоры с авторами песни о возможности ее использования в качестве официального гимна Ярославля, – сообщил депутатам заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

По словам Гаврилова, было решено не объявлять конкурс на написание гимна, поскольку уже существует много достойных и профессиональных произведений, посвященных Ярославлю. Из их числа и решили выбрать гимн.

– Муниципальный Институт развития стратегических инициатив проводил срез общественного мнения на публичных площадках, где исполнялись произведения, а затем проводился опрос, – рассказал Вячеслав Гаврилов. – Насколько я знаю, было опрошено около четырехсот ярославцев и три четверти из них именно «Город князь» восприняли как официальный гимн. Кстати, эта песня очень хорошо исполняется а капелла – то есть хором, без сопровождения музыкальных инструментов. При этом некоторые ярославцы высказывали предложения внести небольшие корректировки в текст песни.

Председатель комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка Олег Ненилин отметил, что сама по себе идея учреждения гимна Ярославля вряд ли может вызвать отторжение. Но предложил провести более широкое обсуждение, чтобы избежать последующих вопросов. Вячеслав Гаврилов согласился с этим мнением – площадкой для обсуждения может стать сайт мэрии, для информирования горожан также планируется использовать средства массовой информации и Интернет-ресурсы.

ЯРНОВОСТИ готовы сделать первый шаг на этом пути, опубликовав текст песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова:

Россия ещё не умолкла,
И колокол грозен, как встарь.
Года пролетают над Волгой,
Не старят они Ярославль.

Припев:
Ах ты русская земля, шум дубрав…
Мудрым был великий князь Ярослав.
Краше места не найдёшь,
До чего же ты хорош,
Ярославль, Ярославль!
Куполов старинных вязь,
Город-воин, город-князь…
Ярославль мой, город-князь!

Легендой и дивной, и давней
Весь путь мой отмечен земной.
Я знаю, что ждёт Ярославна,
И я возвращаюсь домой.

Припев.

РаспечататьЯрославльгимнПахмутоваДобронравов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика