ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Гинекологи, депутаты, самозанятые: кого предлагают в Совет Федерации кандидаты на пост ярославского губернатора

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Ярославской области представил «сенаторскую тройку». Подав документы в избирательную комиссию для регистрации своей кандидатуры на выборах главы региона, Михаил Яковлевич одновременно назвал тех, кто, по его мнению, достоин представлять область в Совете Федерации. Это депутат Госдумы Николай Бурялева, главный федеральный инспектор по Москве Виктор Костин и ректор ЯрГУ Александр Русаков.

Мы поговорили с другими претендентами на губернаторское кресло, каждый из которых также обязан предложить по три представителя исполнительной власти региона в верхней палате парламента.

Первый секретарь обкома КПРФ Михаил Парамонов «берет с собой» в большую политику депутатов Ярославской областной Думы Эльхана Мардалиева и Елену Кузнецову, а также мундепа Наталью Бобрякову, которая сейчас ведет кампанию перед выборами в следующий созыв.

Владимир Смирнов (ЛДПР) рассказал, что постарался подобрать представителей самых разных слоев общества.

— Это зампредседателя комитета по ЖКХ Ирина Лобанова, которая руководит фракцией в Ярославкой областной Думе. Марина Савельева, специалист службы занятости — начальник отдела. И Александр Ерофеев, главный инженер теплоснабжающей организации. Мы специально хотели представить не только политиков, но и людей «с земли», чтобы каждый избиратель мог увидеть близкую душу, — рассказал Владимир Алексеевич.

Кандидат от «Коммунистов России» Игорь Милорадов предлагает в Совет Федерации врачей.

— Мария Лебедева, врач-диетолог из ЧУЗ КБ «РЖД-Медицина», Виктор Перунов, акушер-гинеколог клинической больницы № 3 с огромным стажем и Дмитрий Гарбуль — самозанятый. Он консультант по финансовым вопросам, — рассказал Игорь Анатольевич.

Константин Тукеев, выдвинутый «Партией пенсионеров», был немногословен и сбросил своих «сенаторов» по sms: «Дорохов Д. П., Павлов С. В., Кузменко С. В.». На звонок корреспондента ЯРНОВОСТЕЙ Константин Валерьевич так и не ответил.

Еще один кандидат до этого этапа не добрался. Сергей Балабаев от «Яблока» не смог преодолеть муниципальный фильтр.

Кого из соседей по гаражу мог бы предложить в Совет Федерации слесарь-самовыдвиженец Алексей Антипов, остается только предполагать.

РаспечататьСовет ФедерацииГубернаторские выборы-2022

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика