Новая запись 226
Альфа_мед

Жительница Пошехонья наотрез отказалась рожать в Перинатальном центре

При этом к женщине вызвали сотрудников ПДН из местного отдела полиции, а отказ ехать в Ярославль она подписывала прямо на родовом столе.

В результате роды принимали в Пошехонье. 16 сентября в 4 часа утра на свет появился мальчик весом более 4 кг!

Мама ребенка – 35-летняя Юлия Зызлова – заявила об отказе ехать в Ярославль сразу при постановке на учет. За время беременности она только укрепилась в своей позиции.

– У меня у родственницы летом умер ребенок в Перинатальном, да и все истории с поездками туда у нас на слуху, отзывы негативные. Поэтому я изначально не хотела никуда ехать. Сказала: буду рожать здесь и точка! – рассказывает Юлия Зызлова.

Эти роды у женщины уже третьи. Плод был крупный, поэтому роды были тяжелыми. Но, несмотря на обхаянные чиновниками облздрава условия в Пошехонской больнице, они разрешились вполне благополучно. Врачи не отходили от Юли ни на шаг и сделали все, что было в их силах. В результате мать взяла на руки живого ребенка.

Однако из-за крупного размера малыш родился с небольшой травмой ручки. Прибывшие по вызову местных врачей специалисты Перинатального центра все-таки убедили Юлю поехать в областной центр.

– Они обещали сделать нам полное обследование, рентген, УЗИ, осмотр невролога. Я поехала, но результат был прямо противоположный. Несколько дней к нам просто никто не подходил. Я постоянно спрашивала врачей, когда нами займутся, и в итоге получила ответ: «Мамаша, вы что, первый раз? Вы здесь на послеродовом периоде, а не из-за ручки ребенка! – с возмущением говорит Юлия Зызлова.

По словам женщины, обещанного невролога вызывать никто не спешил. Тогда измотанная мать начала плакать. Невролог пришел ближе к вечеру на второй день пребывания Юли в Перинатальном. Ни УЗИ, ни рентгена ребенку никто не назначал, отмечает она. Прививки делать тоже не стали – дали отвод из-за травмы.

– За несколько суток мне удалось поспать всего три часа. Все время я была на нервах. Последней каплей стало полное отсутствие кипяченой воды, я даже не могла нормально утолить жажду, – поясняет Юлия.

Как отмечает женщина, врачи начали проявлять активность только после того, как она заявила о намерении уехать домой.

– Вот тогда они заходили, пообещали перевести в патологию, прислали ко мне психолога, приходила и заведующая. В день выписки все-таки сделали рентген. Но сил у меня уже не было там оставаться. Условия, конечно, неплохие, но не дай Бог снова туда попасть – убивает морально, – поделилась Юля. – Соседки мои тоже жаловались. Система, видимо такая – совершенно наплевательское отношение. Не все из медперсонала, конечно, такие. Есть и хорошие люди, но их очень мало.

Сейчас Юля с сыном дома. Местные врачи дают благоприятный прогноз по травме. 15 октября мама с ребенком идут на осмотр специалистов Детского диагностического центра, которые приедут в Пошехонье. Юля уверена, что все у них с малышом будет хорошо.

ЯРНОВОСТИ поздравляют маму с рождением замечательного малыша и желают ему долгой и счастливой жизни!

И в заключение немного цифр. Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области наконец-то ответил на запрос ЯРНОВОСТЕЙ о смертности новорожденных в областном Перинатальном центре. Сам запрос мы посылали еще 2 августа. Ответ был получен на этой неделе.

Согласно данным, озвученным облздравом, в 2012 году в Перинатальном центре в течение первых 168 часов после рождения, а также до рождения умерли 84 ребенка. За 7 месяцев 2013 года – 56 детей.

«С 07.04.2012 года Российская Федерация перешла на новые критерии регистрации рождения детей, рекомендованные ВОЗ, со срока беременности с 22 недель и массы тела ребенка с 500 граммов, что привело к увеличению доли недоношенных детей, родившихся в ОПЦ (в 2012 году доля недоношенных детей составляла 15,6%, в 2013 – 17,2%) и росту показателя перинатальной смертности», – отмечается в официальном сообщении регионального Департамента здравоохранения.

РаспечататьЯрославльЯрославская областьПошехоньедепартамент здравоохраненияПеринатальный центрдетская смертность

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика