Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Глава Борисоглебского района рассказал о первом пациенте с коронавирусом

Глава Борисоглебского района Владимир Попов рассказал ЯРНОВОСТЯМ о том, как новая коронавирусная инфекция попала районную больницу. По его словам, пенсионерку перевели сюда из Соловьевской больницы после операции.

— К нам поступила местная бабушка, ей 91 год. В Соловьевке меняли суставчик, вернули в районную больницу долечиваться. А потом пришло подтверждение коронавируса, — рассказал Владимир Попов. — 11 апреля к ней приезжал сын с супругой, люди тоже возрастные. После они сделали 12 тестов на коронавирус, ни у кого не подтвердился.

С диагнозом COVID-19 местную жительницу снова отправили в Ярославль, в госпиталь ветеранов. Хирургическое отделение районной больницы закрыли на карантин. По словам главы района, сейчас планового приема здесь нет, выезжает только скорая помощь.

— Пока больше случаев не выявлено, но собираемся делать еще тесты, — отметил Попов.

Владимир Попов рассказал, что в Борисоглебском районе остается много москвичей, но все они находятся на дачах.

— Они выезжают только за продуктами, в основном — самоизолируются, — заявил Попов. — С местными не контактируют, у нас все люди сознательные.

По словам Владимира Попова, обстановка в районе стабильная.

— Все работает в плановом режиме: медики, полиция, ЖКХ — все функционирует как надо. В районной больнице есть и средства индивидуальной защиты, и медикаменты. Будем смотреть по развитию обстановки.

Отдельно Владимир Попов отметил сознательность местных жителей.

— Дело не в обращениях и не в строгих мерах, — говорит глава Борисоглебского района. — Люди прекрасно понимают, что коронавирус пришел не вчера. А если говорить об этом каждый день, это все замыливается. Я обратился как-то к жителям, потом еще раз порекомендовал особо соблюдать осторожность. Все меня прекрасно поняли и рекомендациям следуют. Тепло придет, и все болезни пойдут на спад, я надеюсь. Теперь могу только всем пожелать добра и здоровья.

РаспечататьБорисоглебский районКоронавирусВладимир Попов

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика