апрель
Альфа_мед

Глава ЦБ назвала Ярославскую область в числе регионов с перспективой продления льготной ипотеки

В июле подходит к концу программа льготной ипотеки под 6,5% с первоначальным взносом 15% на покупку жилья в новостройках. Антикризисную меру ввели в пандемию и уже продлевали: изначально планировалось, что она будет действовать до ноября 2020 года. Теперь речь снова зашла о пролонгации.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью «Известиям» назвала Ярославскую область в числе 24 российских регионов, в которых можно продлить программу льготной ипотеки. Так как спрос на недвижимость здесь еще не восстановился, негативного эффекта не будет.

— Уровень потенциального предложения на первичном рынке жилья в таких регионах выше, чем в среднем по России, что отражает значительный объем жилья, доступный к реализации на фоне недостаточно высокого спроса, — заявила Эльвира Набиуллина. — В таких регионах как антикризисную меру льготную ипотеку можно было бы продлить.

Кроме Ярославской области в список попали Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская, Курганская области.

По мнению профессора кафедры «Финансы и цены» РЭУ имени Г.В. Плеханова Юлии Финогеновой, даже ставка в 6,5% для этих субъектов является высокой и неподъемной для людей, большая часть доходов которых уходит на еду. Поэтому показатель нужно снижать еще.

РаспечататьЯрославская областьЦентробанкЭльвира Набиуллинальготная ипотека

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика