ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Глава Гаврилов-Ямского района рассказал, что ждет казахского пленника Алексея Котова по возвращении на родину

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев поможет вернуться на родину жителю Гаврилов-Ямского района Алексею Котову, которого накануне освободили из плена в Казахстане, где он провел 20 лет. Подробнее — в предыдущих материалах.

В правительстве региона уточнили, что в 1997 году Котов ушел в армию по контракту, службу проходил в Казахстане. В мае 1998 года он должен был вернуться домой, но этого не случилось. В феврале 1999 года семье Котова пришло письмо, в котором он сообщил, что попал в госпиталь после того, как его избили. В июле 1999 года связь с ним оборвалась.

— Поможем родственникам Алексея в его возвращении на родину, решим вопросы с документами. По возвращении отправим Алексея в санаторий на территории района. Потом поможем и с работой, если понадобится. Районные власти окажут максимальное содействие, — приводит слова Евраева пресс-служба.

ЯРНОВОСТИ пообщались с главой Гаврилов-Ямского района Алексеем Комаровым.

— Мы с Михаилом Яковлевичем находимся на связи. Есть поручение главы региона поддержать семью, что мы непременно сделаем. Если будет необходимо, поможем и с документами, и финансово. На территории района есть центр социального обслуживания, который занимается реабилитацией. Вполне возможно, после всего перенесенного она понадобится Алексею Котову. Есть два санатория... Мы окажем всю необходимую помощь, — рассказал Алексей Александрович.

РаспечататьКазахстанАлексей Комаровмихаил евраевпленалексей котоврабство

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика