апрель
Альфа_мед

Глава Любимского района: Будем помогать жертвам урагана справиться с ремонтом

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Любимском районе введен режим чрезвычайной ситуации после разрушительного смерча, в результате которого пострадали десятки семей.

Ураганный ветер сорвал крыши с 17 жилых домов, детского сада и школьного гаража. Кроме того, от стихии пострадали 26 частных домов. В местных лесах повалено много деревьев.

Глава Любимского района Александр Кошкин рассказал ЯРНОВОСТЯМ, какие меры принимаются для ликвидации последствий.

— Вчера приезжал представитель департамента ЖКХ и директор фонда капремонта. Принято решение отремонтировать три больших дома за счет регионального оператора. Отмечу, речи о средствах жителей нет, — говорит Александр Викторович. — По остальным домам ситуация такая: в 2020 году было принято постановление, согласно которому, в случае стихийного бедствия, когда власти района объявляют ЧС — а мы его объявили! — люди имеют право на компенсации. В нашем случае их размер составит порядка 20 тысяч рублей. Эти деньги будут выделены из фонда социальной поддержки населения Ярославской области.

По словам Кошкина, сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение рассматривать обращения людей в индивидуальном порядке.

— Например, среди пострадавших есть одинокая многодетная мать. Она сама сделать ремонт не сможет, ей придется нанимать рабочих, тратить деньги. Будем изыскивать возможность помочь ей за счет резервного фонда муниципального образования или поселения, чтобы решить проблему. Будем помогать и в поиске исполнителей. Это касается и наших пожилых жителей, — добавил глава.

Сегодня же Александр Кошкин должен встретиться с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, чтобы обсудить возможность дополнительной помощи со стороны правительства региона.

— Радует, что сами люди не остаются равнодушными и объединяются, помогают друг другу, — говорит Александр Викторович. — Наша задача — восстановить объекты, которые находятся в муниципальной собственности. Садик, например, получил достаточно большой урон. Приводим территорию в порядок. Вчера сделали котельную. Переходим к плановой работе.

РаспечататьЛюбимАлександр Кошкинсмерч

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика