апрель
Альфа_мед

Глава Переславля Ирина Строкинова поблагодарила врио губернатора за решение проблем с поставкой мазута

В прошлый вторник на очередном заседании Ярославской областной Думы врио губернатора Михаил Евраев поднял тему поставки мазута на котельные Переславля-Залесского.

— Ситуация сложилась тяжелая. Очевидно, это результат неэффективной хозяйственной деятельности, — неожиданно для всех заявил Михаил Яковлевич. — Если говорить о срочности, предварительное решение о выделении необходимых средств принято. Оно обойдется в несколько сотен миллионов рублей — такова цена ошибки.

Что это за ситуация, чем и кто провинился в Переславле, кажется, до конца до сих пор не понял никто.

Поставка мазута для котельных осуществляется централизовано, закупкой занимается региональный департамент ЖКХ: разыгрывается аукцион, и теплоснабжающие организации заключают с победителем договор.

Однако перед началом отопительного сезона этот самый аукцион, как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе администрации Переславля-Залесского, не состоялся. Чтобы не оставлять людей без тепла, на заседании КЧС города было принято решение заключить договор с единственным поставщиком, что позволило переславскому МУП «Теплосервис» организовать поставку в десять котельных до того момента, когда состоится новый аукцион. Кстати, вторая совместная закупка также сорвалась. На прошлой неделе департамент готовился предпринять уже третью попытку.

Впрочем, сегодня глава Переславля-Залесского Ирина Строкинова в социальных сетях заявила:

— Совместными усилиями была решена проблема с закупкой мазута. Сейчас на наших мазутных котельных есть необходимый запас топлива. Благодарю врио губернатора Михаила Евраева за помощь в решении этого вопроса.

Вернемся к выступлению Евраева на Думе.

— Если бы тот же самый мазут мы купили вовремя, то есть летом, когда цена на него была в два раза меньше, никакого ущерба бы не было — одна экономия. А сейчас это обойдется в колоссальные дополнительные средства, которые могли бы пойти на социальные программы или инфраструктурные проекты, — сказал Михаил Евраев. — Но теперь мы не можем себе этого позволить, потому что должны срочно решать проблемы Переславля. Решим. Но хотелось бы, чтобы в будущем мы не оказывались в такой авральной ситуации.

Однако, по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, «авральная» ситуация может ждать не только Переславль, но и другие муниципальные образования Ярославской области. Похоже, что Михаила Яковлевича или дезинформировали, или и вовсе специально ввели в заблуждение, чтобы позже познакомить его с «надежным» поставщиком.

Пока рано делать выводы, однако в скором времени ЯРНОВОСТИ опубликуют материал о том, кто может быть заинтересован в срыве поставок мазута и ради кого переносятся те самые закупки. Следите за публикациями на сайте и в нашем Telegram-канале.

Распечататьдепартамент ЖКХирина строкиновамихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика