ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что Валентина Терешкова выздоровела

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что сегодня в Ярославль приехал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Цель визита — подписание соглашения о сотрудничества с врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым.

Напомним, Роскосмос выкупил контрольный пакет акций ярославского радиозавода. Предприятие вошло в холдинг «Российские космические системы».

Теперь госкорпорация сможет самостоятельно серийно изготавливать радиоэлектронную аппаратуру космического назначения. Но на этом план не ограничиваются. Подробнее — в следующих материалах.

Побывав на радиозаводе, корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ смог пообщаться с Дмитрием Олеговичем во время пресс-подхода. Один из вопросов коснулся первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, которая сегодня представляет Ярославскую область в Госдуме.

— Дмитрий Олегович, чуть меньше двух недель назад вся страна отмечала День космонавтики. Ярославцы всегда с большой радостью и гордостью вспоминают Валентину Владимировну Терешкову, однако в последнее время она, скажем так, исчезла с радаров. Не знаете ли вы, как у нее дела? Если у нее все в порядке, передайте, пожалуйста, от нас привет.

— Я ее поздравлял 12 апреля. Конечно, она в хорошей форме, но человек немолодой. Вы сами знаете, как наши мамы или отцы в этом возрасте переживают проблемы со здоровьем. Но она в нормальном состоянии. Помню, как в 2018 году в августе мы сюда приезжали. Она — патриот Ярославской области! И до сих пор часто рассказывает мне, какой у вас регион. Говорит: «Нужно помогать, помогать...».

К беседе присоединился Михаил Евраев:

— Мы тоже с Валентиной Владимировной постоянно общаемся. Она действительно много нам помогает по разным сложным вопросам. Дай Бог ей здоровья!

Дмитрий Олегович пообещал передать привет от ярославцев. И случайно проговорился:

— Она поправилась, в принципе. Немного хворала. Но, кстати говоря, у нее была практика такая: привозить ярославского губернатора на космические пуски...

Евраев подтвердил:

— Мы с ней договаривались, да!

Глава Роскосмоса успокоил временно исполняющего обязанности:

— Она велела, мы организуем.

На этом пресс-подход закончился.

Отметил, ранее о проблемах со здоровьем Валентины Терешковой не сообщалось. Однако депутата давно не видели коллеги по Государственной Думе. Помощники Чайки просили корреспондентов ЯРНОВОСТЕЙ связываться с ней лично, чтобы получить какие-либо комментарии, а дочь Валентины Владимировны отказалась говорить.

РаспечататьВалентина ТерешковаДмитрий Рогозинмихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика