Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Глава Ростова Андрей Лось: Когда нам подтвердили, что сгоревший театр восстановят, я перекрестился

Ночью 24 апреля в Ростове вспыхнуло здание бывшего городского театра. Памятник архитектуры на улице Карла Маркса загорелся около полуночи. С огнем боролись 57 человек и 17 пожарных машин. Проливка здания продолжалась в течение всего дня. Одна из версий — поджог. Ее придерживаются многие местные жители. Не исключает такую вероятность и глава Ростова Андрей Лось. Однако градоначальник полностью исключает, что памятник может кануть в небытие. ЯРНОВОСТЯМ он заявил, что театр будет восстановлен обязательно.

— Я проскакал там всю ночь, и первое, что сделал утром, — позвонил в штаб-квартиру «БРИКСА», — сказал Андрей Лось. — Наш памятник включен в проект по благоустройству на финансирование Нового банка развития! Когда нам подтвердили, что случившийся пожар никак не повлияет на участие в проекте, я перекрестился!

По словам градоначальника, пока администрация получила подтверждение только по телефону, на следующей неделе придет официальная бумага. Местные жители предположили, что памятник архитектуры подожгли, чтобы освободить место под застройку.

— Ни о каком сносе здания не может идти речи. Я официально заявляю: никакого торгового центра нам здесь не нужно. Земля у нас есть, если надо — приходите, выделим, — заявил ЯРНОВОСТЯМ Андрей Лось. — Это же наша фишка. Если в Ярославле — Первый русский театр, то у нас — Первый муниципальный! Мы будем разыгрывать это как туристический бренд.

Говоря о пожаре, глава Ростова отметил, что здание уже давно отключено от электричества, а доступ для посторонних в него закрыт. Последняя проверка здесь проходила за два дня до пожара. Окна и двери были заколочены.

— Понятно, что могли туда проникнуть и что-то забросить, но нужно дождаться выводов следствия, — заявил Лось.

Отдельно градоначальник поблагодарил пожарных, которые не допустили распространение огня на ближайшие здания.

— Была очень большая помощь из Ярославля. Развернули штаб, работали очень оперативно. Соседи — гостиницы, рестораны — представляете, какое могло случиться несчастье? Но спасатели сделали все! Мы обязательно выразим благодарность и ярославскому управлению [МЧС], и нашим ребятам!

Отметим, восстановление театра — долгосрочная перспектива. По словам главы Ростова, в мае начнутся торги по проектированию. Процесс затянется до 2021 года. После начнутся торги среди подрядчиков. Всем будет заниматься банк и аккредитованные компании. Окончание работ запланировано на 2024 год, но может произойти и раньше. 

Предполагается, что исторический облик театра будет полностью восстановлен. Он будет функционировать как конгрессно-зрелищный центр.

РаспечататьРостовпожаргородской театр

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика