Чернов и Партнеры
Верико

Глава Ростовского района: вода вполне пригодна для употребления

В работе приняли участие главы поселений, представители Роспотребнадзора, МЧС, ГП ЯО «Водоканал Южный» в Ростовском районе, управления образования и центральной районной больницы.

В самом начале заседания глава района Алексей Константинов попросил принести стакан воды, взятой из водопровода – как доказательство того, что вода, несмотря на всю нештатность ситуации, вполне пригодна для употребления.

– Параметры по цветности и мутности несколько превышают среднестатистические показатели, но не выходят за пределы нормы и характерны для паводкового периода, – подчеркнул глава. – Есть запах хлора, но это связано с проведением мероприятий по промывке и дезинфекции резервуаров чистой воды. Одновременно мы продолжаем подвоз воды в многоквартирный жилой фонд города, в учреждения образования вода для приготовления пищи была завезена еще вчера.

По словам Алексея Константинова, Ростовский район каждый год сталкивается с проблемами, так или иначе связанными с прохождением талых вод, правда, в этом году она была несколько иного характера: в реку Устье, откуда идет забор воды для нужд города и поселка Ишня, попали загрязненные стоки.

Главный инженер ГП ЯО «Водоканал Южный» в Ростовском районе Александр Булатов рассказал о предпринятых мерах по дополнительной очистке водопроводной воды: проведена промывка особо проблемных и загрязненных участков городского водовода, а также промывка и дезинфекция резервуаров питьевой воды на территории водоканала. Основной объем работ был проведен в ночное время, чтобы не прерывать водоснабжение объектов и жилого фонда.

Добавим, что контроль за качеством водопроводной воды в Ростове, поселке Ишня и селе Белогостицы осуществляется в постоянном режиме не только специалистами водоканала, но и представителями департамента и Роспотребнадзора.

РаспечататьЯрославская областьРостовский районАлексей Константиновкачество воды

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика