апрель
Альфа_мед

Глава Рыбинска Денис Добряков: Решить проблему с износом тепловых сетей можно только с федеральной помощью

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Рыбинске произошла крупная коммунальная авария, которая оставила без воды и тепла около 600 домов в четырех микрорайонах. Специалисты должны закончить ремонт сетей в 16.00. Подробнее — в предыдущем материале.

Глава Рыбинска Денис Добряков заявил, что проблема состояния тепловых сетей — ключевая для города.

— «Рыбинская генерация» не успевает заменить в одном месте трубы, как их рвет еще сразу в нескольких местах. В результате — открытые раскопки, холод в квартирах, ваши жалобы и ваше законное недовольство. Полиграф, 50 лет ВЛКСМ, Северный в этом году чаще всех попадают под отключение. На днях большая авария оставила без тепла и горячей воды густонаселенную Гору, вчера из-за работ на улице Кирова прекратили подачу ресурса в центре. Сегодня без воды и тепла остались еще четыре района города, — сообщает Денис Добряков.

Глава Рыбинска отмечает, что каждый адрес, где нет тепла и воды, находится на постоянном контроле. Однако, по словам Дениса Добрякова, бездумно латать трубы нельзя, к решению проблемы с теплосетями нужно подходить системно.

— Износ труб — 80%. В этом году на городских теплосетях произошло 800 аварий. Поставщик тепла заменил 10 километров труб. Но этого мало, чтобы переломить ситуацию, необходимо менять около 40 километров теплотрасс в год. Проблема копится не одно десятилетие. Сейчас выход один — войти в федеральную целевую программу Минстроя. Мы постоянно мониторим перечень государственных проектов и условия участия в них. Доказываем необходимости выделения денег Рыбинску на модернизацию тепловых сетей. Своими силами городу не справиться, — констатировал Денис Валерьевич.

РаспечататьРыбинскДенис Добряковкоммунальная авария

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика