ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков: Усилим работу по безопасности в школах

Напомним, с 19 октября в Центральном федеральном округе, в который входит Ярославская область, действует режим повышенной готовности.

— Это значит, что вместе с силовыми ведомствами мы усилим контроль за правопорядком, особое внимание уделим охране критически важных объектов, антитеррористической защищенности, — говорил в день подписания указа президента губернатор региона Михаил Евраев.

2 ноября в Рыбинске неизвестный мужчина зашел на территорию школы, где убил сотрудницу, с которой был знаком, ранил ее коллегу и попытался причинить вред себе. Подробнее — в предыдущих материалах.

ЧП прокомментировал глава города Дмитрий Рудаков, назвав произошедшее «почти семейной ссорой с трагическим финалом».

— Разберем этот случай с департаментом образования подробно. Как получилось, что посторонний мужчина свободно прошел в образовательное учреждение, убил свою знакомую — работницу канцелярии школы и тяжело ранил другую сотрудницу? К счастью, дети сейчас на каникулах. Но происшествие из ряда вон. Будем делать выводы и усилим работу по безопасности в школах, — заявил Дмитрий Станиславович.

По предварительным данным, злоумышленника впустила внутрь его знакомая, которую тот позже зарезал.

— Следственными органами СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), частью 3 статьи 30, пунктами «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц с целью сокрытия преступления»), — сообщают в региональном следственном управлении.

РаспечататьРыбинскрежим повышенной готовностиДмитрий Рудаковнападение в рыбинскебезопасность в школах

СтройТрест
МебельМаркт3

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика