апрель
Альфа_мед

Глава Рыбинска пригласил горожан на публичные слушания по бюджету на 2022 год

29 ноября в Рыбинске пройдут публичные слушания, посвященные бюджету на 2022 год. Так, порядка 80% расходов должны пойти на образование, спорт, культуру и социальную поддержку населения. Среди крупных проектов — берегоукрепление правого берега Волги в районе «Вымпела» и благоустройство стрелки в Казанском микрорайоне. Сумма собственных доходов города составит 1 867 916 000 рублей.

— Городской бюджет мало чем отличается от семейного. Вы знаете свои доходы, планируете расходы, ищете, где занять, в случае непредвиденных трат, откладываете деньги на крупные покупки, — рассуждает глава города Денис Добряков в социальных сетях. — В городе все аналогично. Есть собственные доходы города, есть муниципальный долг города. Большой долг, накопленный до 2016 года. Вместе с просроченной кредиторкой этот долг больше наших собственных доходов. На языке финансистов эта ситуация называется банкротство. Мы только за счет города можем позволить себе очень-очень немного.

Денис Валерьевич напомнил, что почти все налоги рыбинцев уходят в областной и федеральный бюджет, а возвращаются в меньшем объеме в виде субсидий, субвенций, целевого финансирования.

— Все доходы, которые поступают в город, планируются до копейки. Затем этот план утверждают избранные вами депутаты, и по нему город живет и пытается развиваться. Сейчас как раз начинается обсуждение бюджета на 2022 год, и каждый желающий может принять в нем участие, — говорит Добряков.

Ознакомиться с документами можно по ссылке

РаспечататьбюджетРыбинскДенис ДобряковПубличные слушания

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика