Новая запись 272
Юные инспекторы России

Глава села Великое — о заболевших врачах: мы должны благодарить тех, кто принял удар на себя

В селе Великом Гаврилов-Ямского района — семь заболевших новой коронавирусной инфекцией. Большинство — сотрудники центральной районной больницы и члены их семей. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что больше всего больных в Гавриолв-Ямском районе — именно среди этой категории населения. Глава Великосельского сельского поселения Виталий Водопьянов рассказал ЯРНОВОСТСМ, как люди борются с распространением инфекции.

— В первую очередь, мы должны поблагодарить тех, кто принял удар на себя. Врачи находятся на передовой — логично, что среди них так много пациентов, — отметил Водопьянов, — Но им необходимо помочь — оставаться дома и соблюдать все меры предосторожности. Не нужно искать виноватых, мы все в равной степени несем ответственность – перед собой и друг перед другом.

По словам Виталия Водопьянова, болезнь у местных пациентов протекает в легкой форме, все они находятся в своих домах на самоизоляции. Родственники и соседи доставляют им продукты, вместе с администрацией контролируют исполнение ими режима, хотя люди относятся к нему с полной ответственностью.

В самом селе соблюдаются все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции при поддержке районной администрации и личном участии главы Гаврилов-Ямского района Алексея Комарова. Обрабатываются места общего пользования, все торговые точки два раза в день закрываются на дезинфекцию.

— Улицы опустели, — отмечает Виталий Водопьянов. — Без повода местные жители не выходят из своих домов, все понимают, что сейчас необходимо быть осторожными. Но, к сожалению, не все соблюдают меры должным образом.

Однако долгая самоизоляция приносит свои плоды — среди населения растет недовольство, которое оно выражает в негативных комментариях в социальных сетях и конфликтах между жителями.

— Сейчас самое главное — не поддаваться панике и думать о себе и своих близких, — отмечает глава села Великое. — Мы все оказались в непростой ситуации и должны справляться с ней вместе. Все обязательно наладится.

РаспечататьГаврилов-Ямский районВеликоеВиталий ВодопьяновКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика