Новая запись 226
Альфа_мед

Глава Углича Светлана Ставицкая: Смена подрядчика не повлияет на «Портрет Дориана Грея»

Речь идет о капитальном ремонте и благоустройстве набережной Волги и долины Каменного ручья в Угличе. Также власти хотят построить тротуар и парковки у парка Победы вдоль Улиц Ярославской и Ольги Берггольц, а на Успенской площади помимо новой парковки появится сцена. Все это — части проекта «Углич. Портрет Дориана Грея», с которым город выиграл грант Всероссийского конкурса проектов создания городской среды — на 70 миллионов рублей.

В декабре прошлого года администрация заключила контракт с подмосковным подрядчиком «УНР-38». Но вскоре оказалось, что амбициозный «портрет» рискует быть недописанным. Глава Углича Светлана Ставицкая рассказала ЯРНОВОСТЯМ о недобросовестной фирме и о том, что город ждет дальше.

— После того, как мы заключили контракт с УНР-38, выяснилось, что они уже были внесены в реестр недобросовестных поставщиков. У нас было представление прокуратуры, которое мы рассмотрели вместе с подрядной организацией в присутствии прокурора. Было принято решение об одностороннем расторжении контракта, — пояснила агентству Светлана Владимировна. — Буквально вчера мы вывесили извещение о том, что проводим повторные торги. Мы надеемся, что весь объем работы будет выполнен в те же сроки, поскольку проект для города очень важен. Мы участвовали в конкурсе три года и, наконец, победили.

Ожидается, что работы завершат до 31 августа этого года.

Отметим, с недобросовестным подрядчиком расторгли контракт и в Рыбинске, где «УНР-38» занимался благоустройством Волжского парка. Однако деятельность фирмы в Переславле пока продолжается.

РаспечататьугличСветлана Ставицкаяпортрет дориана греяунр-38

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика