Новая запись 226
Альфа_мед

Глава Ярославского района призвал жителей подтопленных территорий обращаться за помощью

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о подтоплениях в Ярославле и окрестностях. В Telegram-канале агентства многие читатели оказались не согласны с высказыванием мэра Владимира Волкова, который сообщил, что жилым домам в городской черте пока ничто не угрожает.

К сведению читателей, провозгласивших себя градозащитниками: вышедшая из берегов река Пахма и ушедшие под воду территории близ ЮЗОД относятся к Ярославскому району. И именно к его главе Николаю Золотникову мы обратились, чтобы узнать, как администрация реагирует на вызовы природы.

— Ситуация с паводком — довольно сложная. Мы как раз сейчас на объезде территории и, к сожалению, видим, что вода не спадает, — признался Николай Владимирович. — Там, где необходимо наше вмешательство, мы тут же отзываемся. К нам уже обратились владельцы дачного домика в Туношенском поселении, и мы помогли перевезти скарб в безопасное от воды место. Кое-где просили прислать технику, завезти грунт. Со всеми — председателями СНТ и собственниками! — мы в тесном контакте. У нас определены места для временного размещения во всех поселениях, но прямой эвакуации не было и, надеюсь, не потребуется.

Глава Ярославского района добавил, что подтоплений населенных пунктов к этому часу практически нет — «кроме Ивановского Перевоза, где люди сами влезли в пойму». Угрозы сельскому хозяйству также нет: ни руководители предприятий, ни частные подворья, по словам Золотникова, не обращались за эвакуацией.

— Сейчас всем надо быть предельно внимательными к вопросам безопасности и собственному имуществу. Если вы чувствуете, что вам нужна помощь, пожалуйста, обращайтесь по телефону в Единую диспетчерскую службу! Мы обязательно откликнемся! — призвал Золотников.

РаспечататьпаводокЯрославский районНиколай Золотников

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика