СЕМИНАР
Альфа_мед

Главный архитектор Ярославля: Город ждут транспортный коллапс и бесконечные пробки

На прошлой неделе главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов рассказал, что мэрия работает над новым Генеральном планом города, который включает в себя обновленную версию транспортной схемы. Эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию, ведь Артем Юрьевич предложил сместить приоритет на дорогах в пользу общественного транспорта, ввести платную парковку в центре города, отказаться от расширения основных магистралей и, как подумали ярославцы, уплотнить застройку Кировского и Ленинского районов (это не совсем так, подробности — ниже).

И хотя новый Генеральный план и концепцию развития транспортной системы Ярославля разрабатывают сразу на 20 лет до 2045 года, жители города не верят, что все задумки получится воплотить в жизнь. Одни просят мэрию заняться решением насущных проблем, например, обновлением подвижного состава и уборкой улиц, другие считают, что чиновники просто имитируют бурную деятельность, а в действительности до реализации планов дело не дойдет.

ЯРНОВОСТИ поговорили с Артемом Цымбаловым, чтобы попытаться расставить все точки над i. Корреспондент агентства выяснил, зачем нужно пересматривать Генеральный план и почему без изменений Ярославль может остановиться в развитии.

Продолжение — здесь

РаспечататьАртем ЦымбаловГенеральный план

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика