Новая запись 226
Движение без опасности

Главный архитектор Ярославля ответил жителям Красного Перекопа

«Руки прочь от нашей земли!». С такими плакатами к зданию правительства сегодня вышли жители Красного Перекопа. Люди уверены, что через их дома проложат дорогу, чтобы возвести рядом с частным сектором новый квартал. 

Собственники обвиняют во всем мэрию, которая якобы составила проект строительства в тайне от местных жителей. На самом деле в этой истории не все так однозначно.

Согласно генплану, который был составлен архитекторами еще в 1996 году, в частном секторе на Красном Перекопе была дорога шириной 13 метров. В перспективе ее должны были расширить до 25 метров, чтобы уменьшить количество пробок. Границы на картах были отмечены красными линиями, пересекать которые запрещено. Но из-за того, что частники каждый год сдвигали свои заборы все ближе к дороге, сейчас расширить дорогу крайне затруднительно.

— Каждый год в домах частного сектора заборы движутся на несколько сантиметров вперед. Получается, что туда не могут заехать скорая помощь и пожарные, — говорит главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов. —Это то, к чему приводит ситуация, когда не реализуются положения генерального плана на отдельных территориях.

По сути, мэрия имеет право потребовать от ярославцев освободить «прирезанные» земельные участки, но вместо этого собственникам дают право выбора.

— Сейчас есть несколько вариантов решения этой проблемы: мы можем расширить улицу, можем оставить ширину 15 метров, можем проголосовать за то, чтобы красных линий не было, — рассказывает Цымбалов. — Собственники думают над предложенными вариантами. Мы вместе будем принимать это решение. Пока мы отправили проект на доработку. Вопрос уже решен и снят с повестки.

Если собственники проголосуют за расширение улицы, то часть земельных участков урежут, но не просто так.

— Если принимается решение оставить линии с расширением, то в далеком будущем, когда у мэрии появятся деньги, земельные участки будут выкупаться по рыночной стоимости, — поясняет Цымбалов. — Мэрия наймет независимого оценщика, который установит реальную цену. Собственник может сделать свою экспертизу, предложить другую цену. И вот только тогда будет выкуплен и изъят участок, чтобы проложить дороги для жителей.

РаспечататьзастройкаКрасный ПерекоппикетыАртем Цымбалов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика