Новая запись 226
Альфа_мед

Главный архитектор Ярославля рассказал о перспективах благоустройства Комсомольской улицы

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля представили проект благоустройства Комсомольской улицы. По задумке авторов изменения должны сделать эту часть города более безопасной и комфортной для пешеходов и автомобилистов.

О том, что грядут перемены, в начале апреля заявлял мэр Ярославля. Владимир Волков тогда лично проинспектировал Комсомольскую улицу и отметил, что нужно продумать такие нововведения, которые помогут уменьшить автомобильные заторы.

В новом проекте благоустройства хотят расширить тротуары, сузить проезжую часть и изменить способ парковки на параллельный. Также на улице должны появиться новые пешеходные переходы и лавки. Сплошной металлический забор вдоль дороги заменят на отдельно стоящие столбики.

ЯРНОВОСТИ связались с главным архитектором города Артемом Цымбаловым. Вот что он рассказал.

— Понятно, что сейчас мы не сможем реализовать все наши идеи. В идеале, конечно, сначала запустить новую транспортную схему, а затем уже заниматься благоустройством. Хочется полностью освободить Торговый переулок от транспорта и сделать крупный пересадочный узел на Красной или Богоявленской площади. Пока это в планах, все может еще не один раз измениться. Но раз есть деньги на благоустройство, то хочется потратить их с умом, — рассуждает главный архитектор Ярославля.

Артем Юрьевич считает, что сейчас ситуация на Комсомольской улице вызывает тревогу, а изменения требовались уже давно.

— К сожалению, мы не сможем сразу приступить к реализации проекта. Сначала нам нужно будет все согласовать с ГИБДД. Они очень консервативно относятся к таким изменениям, поэтому для начала нужно найти точки соприкосновения. Надеюсь, что ГИБДД позволит реализовать большую часть наших идей. Сейчас люди перебегают дорогу там, где им вздумается, автомобилисты, выходя из припаркованных машин, упираются в забор и не могут сразу пройти к тротуару. Это все создает много аварийных ситуаций. Тем более из-за ширины проезжей части многие водители пренебрегают ПДД и начинают играть в «шашечки». В новом проекте мы постарались учесть все такие моменты, чтобы сделать улицу более комфортной для жителей города, — поделился Артем Цымбалов.

Отметим, авторы проекта хотят приступить к благоустройству Комсомольской улицы уже в этом году. 

РаспечататьблагоустройствоАртем ЦымбаловКомсомольская улица

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика