Новая запись 226
Альфа_мед

Главный иммунолог Ярославской области: британский штамм коронавируса у нас уже есть

Во всемирный день иммунитета прошла пресс-конференция с главным иммунологом Ярославской области Еленой Чепрасовой. 

Разумеется, большая часть вопросов была посвящена коронавирусу. В Москве, например, опасаются, что в апреле в столице появится британский штамм коронавируса и это резко ухудшит эпидемиологическую ситуацию. Елена Васильевна не разделяет опасения коллег и относится к ситуации более оптимистично. На вопрос о готовности работать с новым штаммом коронавируса она ответила с обаятельным цинизмом, свойственным каждому врачу.

— Как можно быть к нему готовым, если мы к весне не можем подготовиться со своей снегоуборочной техникой? В такой ситуации можно быть готовыми только морально. Но я вас могу заверить, что британский штамм у нас уже давно есть, как и африканский. Только пока он локализован среди тех, кто выезжал за границу.

Елена Чепрасова была среди первых добровольцев на вакцинацию, когда узнала о регистрации отечественной вакцины «Спутник V», но привилась совсем недавно из-за возрастных ограничений.

— Как только сняли ограничения для людей старше 60 лет, то я сразу пошла. Лучше пусть мой иммунитет получит информацию о вирусе через прививку, чем через тяжелую форму перенесенной болезни. Мой организм нормально отреагировал на вакцину — только слегка повысилась температура

Главный иммунолог отметила, что сильно переживать из-за новых штаммов не стоит. Существующие вакцины смогут защитить от новых вариаций вируса, главное — вовремя привиться и не пренебрегать элементарными правилами безопасности.

РаспечататьКоронавирусЕлена Чепрасова«Спутник V»британский штамм

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика