Новая запись 226
Альфа_мед

Главный инфекционист Ярославской области: Переболевшим коронавирусом делать прививку нецелесообразно

Сегодня в департаменте здравоохранения Ярославской области состоялась пресс-конференция по предварительным итогам вакцинации от коронавируса.

По словам главы ведомства Василий Тубашова, на сегодняшний день в регионе функционируют 46 пунктов вакцинации в 30 медицинских учреждениях. Кроме того, работают 34 выездные бригады.

Ранее ЯРНОВОСТИ писали о том, что в Центральной городской больнице Ярославля люди жалуются на большие очереди. Господин Тубашов связал это с популярностью учреждения.

Действительно, желающих привиться в регионе очень много. В Ярославскую область поступило 43 072 дозы вакцины. По данным федерального регистра вакцинированных, первый этап прошли 32 630 человек (75,8%).

Главный инфекционист Ярославской области Задыне Худоян отметила, что эта медицинская процедура может быть актуальна только для тех, кто еще не болел COVID-19.

— Если человек переболел и диагноз был подтвержден, то в этом случае нецелесообразно проводить вакцинацию. Как правило, после перенесенного заболевания формируется иммунитет, — ответила на вопрос журналистов Задыне Гургеновна.

Распечататьвакцинациядепартамент здравоохранения ярославской областиКоронавирусзадыне худоянвасилий тубашов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика