Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Главный врач инфекционной больницы рассказала о детях с COVID-19

Сегодня состоялась пресс-конференция с главным врачом инфекционной клинической больницы Ярослваля Ниной Лужинской в формате ВКС. Медицинское учреждение стало первым в регионе, куда госпитализировали пациента с новой коронавирусной инфекцией. Помимо таких больных, сюда поступают пациенты с другими инфекциями со всего региона. Часть из них — дети. В том числе — с подозрением и подтвержденным COVID-19. ЯРНОВОСТИ задали главному врачу вопрос об особенностях работы с такими пациентами.

— Одна из отличительных черт нашего учреждения сегодня — дети с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее со всей области госпитализируются только к нам, — ответила ЯРНОВОСТЯМ Нина Лужинская. — За все это время у нас прошло лечение около 20 таких пациентов. Сейчас на лечении — шесть человек. За этот период — два месяца — дети прошли в возрасте от шести месяцев до 16 лет. Причем, у самого маленького COVID был подтвержденный. Часть из них — около половины — прошли с подозрением, но коронавирус не подтвердился.

По словам главного врача, как при любой инфекции и любом другом заболевании, ребенок госпитализируется вместе с родителем.

— В этом случае мама или папа обследуются нами, берутся анализы. У нас было несколько случаев, когда были проявления, но инфекция у ребенка не подтверждалась, а носителем был один из родителей. Тогда им тоже назначалось лечение, — говорит Нина Лужинская. — Как правило, так как они поступают вместе, анализы забираются тоже вместе.

На сегодняшний день в инфекционной больнице ситуации, когда ребенок уже выздоровел, а родитель — нет, по словам госпожи Лужинской, не было.

— Они обычно созревают к выписке одновременно. Проблем у нас еще не возникало. Если возникнут — будем принимать решения, соблюдая противоэпидемиологические меры, — отвечает врач на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ. — Конечно, здоровому ребенку не место в ковидном отделении, даже если мама одна, болеет, а ребенок — здоров. Подвергнуть малыша опасности мы не можем.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в детском доме в Переславле коронавирусом заболело несколько детей. Они были направленны именно в инфекционную больницу.

— Сейчас у нас на госпитализации трое детей из детдома, — рассказала Лужинская. — Состояние у них — удовлетворительное, чувствуют себя неплохо. Но COVID у них подтвержден.

Главный врач отметила, что для детей с новой коронавирусной инфекцией в инфекционной больнице создан коечный резерв — от шести до восьми коек.

Кроме детей, в инфекционную больницу с COVID-19 госпитализировано 40 человек.

В медицинском учреждении создан запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. По словам главного врача, персонала — достаточно.

— Важно помнить, что больница оказывает и другую помощь, — говорит Нина Лужинская. — К нам попадают пациенты с вирусными гепатитами, кишечной инфекцией, менингитами, мышиной лихорадкой и так далее. Мы оказываем неотложную помощь по своему профилю, принимая пациентов с тяжелой инфекционной патологией со всей области.

РаспечататьЯрославская областьинфекционная больницаКоронавируснина лужинская

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика