ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Главред ИА Regnum Модест Колеров — о приостановке вещания: Новое руководство не знает нашей работы и не может действовать в интересах редакции

Сегодня на сайте наших коллег из информационного агентства Regnum появился баннер, сообщающий о приостановке вещания всей сети.

— Собственник управляющей компании ИА Regnum без объяснения причин и целей поменял руководство в компании, управляющей агентством. Это сделало невозможным дальнейшее продолжение работы ИА REGNUM в прежнем формате, который в июле 2022 года в связи с 20-летием агентства высоко оценил президент России Владимир Путин. Вплоть до прояснения ситуации ИА Regnum приостанавливает вещание, — обращается к читателям главный редактор Модест Колеров. 

В разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ Модест Алексеевич выразил надежду, что сеть редакций в дальнейшем сможет возобновить работу, а нынешние обстоятельства прокомментировал следующим образом: 

— Тот, кто в нашем деле хочет руководить, должен знать производство. Такой способ управления, когда ты [сначала] убираешь гендиректора, а потом собираешься знакомиться с делом — такого не бывает. Это говорит о том, что эти люди нашей работы не знают. У нас непрерывное круглосуточное производство. Сесть на него верхом и возглавить в интересах дела нельзя, — прокомментировал ситуацию Модест Колеров.

ЯРНОВОСТИ связались с шеф-редактором ИА Regnum в Ярославле Алексеем Яковлевым, чтобы узнать, как смотрят на ситуацию в региональной редакции.

— Модест Колеров в своей жизни столько всего видел, через многое проходил, поэтому пугать его отставками бесполезно. Я не знаю, чем дело кончится. В одном уверен: Regnum никуда не денется и продолжит вещание. Вопрос лишь в том, кто останется в руководстве и как изменится редакционная политика. Решение о смене руководства принято безо всяких объяснений. Как известно, новая метла по-новому метет. Но этот подход, который избрал новый руководитель, абсолютно не прагматичный, по-моему. Что касается ярославской редакции, тут можно абсолютно не сомневаться: мы в любом случае продолжим работу, как бы ни решилась ситуация. Страшного ничего не случится, — уверен Алексей Яковлев.

Редакция ЯРНОВОСТЕЙ выражает поддержку региональной и федеральной редакциям ИА Regnum и надеется, что наши коллеги смогут и дальше освещать события в России и мире, придерживаясь высоких профессиональных стандартов. Несмотря ни на что.

Фото: Максим Зарецкий / Медиапортал КФУ

РаспечататьRegnumМодест Колеров

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика