Трубокомплект
Альфа_мед

Главу Борисоглебского района Айнаш Кислякову могут уволить из-за земельного спора

В ярославское управление федеральной антимонопольной службы с жалобой на действия администрации Борисоглебского района обратился житель Вологодской области. Мужчина дважды подавал заявку на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, но власти его попросту игнорировали.

— В первый раз администрация не пожелала рассмотреть заявку, зарегистрировав ее по истечении только четырех дней после того, как она поступила в орган местного самоуправления. На тот момент срок приема заявок уже истек, а без этой «забытой» заявки на право получить участок претендовал лишь один участник. Как легко он мог получить его по минимальной цене! Но Ярославское УФАС выдало предписание о рассмотрении всех поступивших заявок повторно, — пишут в ведомстве.

Но и во второй раз администрация «не увидела» платеж и аукцион выиграл прежний желающий.

— Была ли в этом заинтересованность органа местного самоуправления, еще предстоит разобраться. Но уже сейчас комиссия ярославского УФАС в действиях администрации Борисоглебского района обнаружила признаки нарушения земельного законодательства. Теперь главе администрации грозит штраф в размере от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей либо дисквалификация на срок до трех лет, — уточняют в антимонопольной службе.

Напомним, на посту главы Борисоглебского района Айнаш Кислякова сменила Владимира Попова в конце марта. Ее кандидатуру поддержал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. Но, по словам депутата региональной Думы Ольги Секачевой, Айнаш Абдикадыровна не пользуется в районе авторитетом, а ее назначение может разозлить местных жителей.

Земельный скандал — не лучшее начало пятилетнего срока.

РаспечататьУФАСБорисоглебский районайнаш кислякова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика