Новая запись 226
Альфа_мед

Главврач-миллионер: находка или сомнительное кадровое решение?

Вопрос задала депутат Ольга Секачева. Ольгу Николаевну смутили высокие доходы Кудякова, которые он декларировал работая в Томской области. В 2015 году томские журналисты обнаружили, что годовой доход Льва Кудякова составил более 15 миллионов рублей. Тогда в его собственности находилось 12 объектов недвижимости. После этого, в 2016 году он задекларировал доход уже в 6 миллионов 260 тысяч рублей, а вот доход его супруги вырос с 174 тысяч рублей в 2014 году до 9 миллионов в 2016.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнев, отвечая Секачевой, назвал Льва Кудякова высокопрофессиональным специалистом. Он рассказал, что консультировался по поводу кандидатуры Кудякова с членом комитета Госдумы по охране здоровья Татьяной Соломатиной. Она назвала уход Льва Кудякова из Томской области в Ярославскую «большой потерей».

 – Этот человек – находка для нашего региона. Он вывел Томский регион из последней пятерки по количеству онкобольных в первую, – заявил Игорь Селезнев. – Поэтому, это достойная кандидатура, хороший врач.

Впрочем, депутат Госдумы Татьяна Соломатина, как сообщают близкие к областной онкобольнице источники, – сомнительный советник в этом вопросе. Она тоже из Томской области, в 1997-2016 годах работала директором медицинского объединения «Здоровье», была депутатом Томского регионального заксобрания. Она может быть хорошо знакома с новым главврачом ярославской онкобольницы. Да и чувство солидарности может играть свою роль. В прошлом году по версии журнала Forbes Woman Соломатина возглавила рейтинг ТОП-10 богатых женщин-политиков в России. При этом Татьяна Васильевна заявила, что единственный ее источник дохода – зарплата.

Тем временем, томские средства массовой информации недоумевают почему Ярославская область приютила Льва Кудякова. По их предположению, его желание переехать в наш город связано со строительством новой онкологической больницы. Томские коллеги предлагают «держать ухо востро» с выходцем из их региона.

Депутат облдумы Ольга Секачева надеется, что ее сомнения развеются, а Лев Кудяков проявит себя как профессионал и хороший врач.

РаспечататьздравоохранениеЯрославская областная ДумаОльга СекачеваИгорь СелезневЛев КудяковТатьяна Соломатина

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика