Новая запись 226
Альфа_мед

Главврач Переславской ЦРБ объяснил, почему специалисты не идут на зарплату в 120 тысяч рублей в месяц

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Переславле уже несколько месяцев нет оториноларинголога. Депутат Сергей Хабибулин считает, что в кадровом бедствии виноват главный врач центральной районной больницы Кирилл Харчиков. Мы запросили комментарий департамента здравоохранения Ярославской области, и оказалось, что вакансия с пометкой «срочно» открыта с тех пор, как предыдущий специалист ушла в декрет.

Так, соискателю сперва предлагали 100 тысяч рублей в месяц, но откликов не было. Тогда администрация повысила ставки: 120 тысяч. Кроме того, как уточнили в депздраве, медику полагается даже служебное жилье.

ЯРНОВОСТИ пообщались с Кириллом Сергеевичем, чтобы понять, в чем причина кадрового голода.

— Все очень просто: рядом — Московская область. Если у нас надо пахать: объем работы действительно большой, за это и платим, то в столичном регионе в частной клинике можно заработать примерно столько же, особо не напрягаясь, — пояснил Харчиков. — До Сергиева Посада — 60 километров. У нас даже есть такие прецеденты: супруг одной из медработников купил микроавтобус и возит туда сотрудников каждый день на работу. Кадры бегут, и удержать их очень сложно.

По словам главного врача, проблема эта зрела давно, но на протяжении пяти лет к ее комплексному решению никто не подходил с должной ответственностью.

— Нехватку специалистов мы можем решить только лишь целевой ординатурой. За два года мы направили на обучение 14 человек. Взять с неба готового врача и посадить на прием невозможно. Чтобы подготовить специалиста, нужно по меньшей мере 8 лет, — рассуждает собеседник ЯРНОВОСТЕЙ.

Но лор, обученный по целевой программе, по словам Харчикова, сможет приступить к работе только через два года. А ЦРБ ищет сотрудника прямо сейчас.

— Мы стараемся, чтобы к нам приехал специалист хотя бы на полставки. Мы его замотивируем, покажем современное оборудование. Например, у нас есть лор-комбайн. Мы делаем все, чтобы человек хоть как-то закрепился, — убеждает Кирилл Сергеевич. — Мы заключили договор с кадровым агентством, но на сегодняшний день даже они не могут подобрать специалиста. Мы не прекращаем поиски.

РаспечататьЦРБвакансияКирилл Харчиковлор

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика