Липецк
Альфа_мед

Глупость космического масштаба: Валентину Терешкову лишили статуса почетного гражданина города в Чехии

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Mlada fronta DNES, муниципальные власти Чески-Будеевице, крупнейшего города на юге Чехии, воспетого Ярославом Гашеком в «Похождениях бравого солдата Швейка», лишили статуса почетного гражданина города Валентину Терешкову «в связи с ее поддержкой российской спецоперации на Украине».

Терешкову наделили этим статусом в 1979 году. Она стала последним «новоизбранным» почетным гражданином Чески-Будеевице.

Необходимо отметить, что Валентина Владимировна до сих пор публично не высказывалась на тему СВО. Более того, депутата Госдумы уже долгое время не видели ее коллеги на Охотном ряду. Российские политологи обращали внимание на молчание флагмана «Единой России», чье мнение обычно является опорным, а глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в беседе с ЯРНОВОСТЯМИ в конце апреля заявил, что Терешкова какое-то время болела, но уже чувствует себя хорошо.

Больничный обеспечил первой женщине-космонавту отвод от ключевых официальных мероприятий, предшествовавших началу специальной военной операции. Согласно данным Госдумы, Терешкова не голосовала до сих пор и по другим вопросам, то есть не участвовала в заседаниях федерального парламента.

Бравые чехи ткнули пальцем в небо — и промахнулись.

РаспечататьВалентина Терешкова

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика