Трубы
Альфа_мед

Год пандемии: рисунки Евгения Русака принесли ему общероссийскую известность

За несколько дней до введения жестких ограничительных мер московский художник Евгений Русак завел Telegram-канал Coronavirus Art. На репортажных скетчах он пастелью изобразил неизменных спутников новой действительности — прохожих в медицинских масках, врачей, кареты скорой помощи, дезинфекторов.

С этого момента все материалы о коронавирусе на нашем сайте выходили с иллюстрациями Евгения — большого друга ЯРНОВОСТЕЙ.

Сегодня мы поговорили с художником о том, как «ковидное» искусство повлияло на его жизнь.

— Я до этого выставлялся в Сингапуре, США, Италии, а из-за пандемии моя первая выставка прошла в России. Это, конечно, связано не только с популярность Coronavirus Art, а еще и с тем, что закрыты все границы и никуда не уехать. Места, в которых я выставлялся раньше, оказались для меня закрыты. Ни одной картины с врачами у меня не купили, да и вряд ли купят, если честно, — с сожалением рассказывает художник.

Будущие выставки Евгения, которые должны были пройти за границей, постоянно откладываются из-за ограничительных мер, но он сохраняет позитивный настрой:

— Я ведь и не зарабатывал никогда искусством, а просто занимался любимым делом — рисовал практически каждый день.

Людям, которые видели иллюстрации Евгения только в интернете может показаться, что они совсем небольшого размера. Но это не так — для первой и пока последней выставки в России художник подготовил большое полотно под названием «Температура».

РаспечататьЕвгений Русакгод пандемии

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика