Мегахенд
Альфа_мед

Год спустя: дело об участке ярославского депутата Таганова вернулось в суд

Ровно год назад депутата муниципалитета Ярославля единоросса Алексея Таганова сняли с поста председателя комиссии по социальной политике. Причиной стал скандал вокруг земельного участка на Тверицкой набережной, который многодетный отец Таганов получил бесплатно.

До того, как слуга народа урвал лакомый кусок (изучив декларации о доходах Таганова, назвать это «улучшением жилищных условий» мы не можем), на земле проживала пенсионерка.

— Почему я не имею права занимать эту землю, если она — моя? Ее обрабатывала моя мама, тетушка моя, а потом и я, — задавалась вопросом Татьяна Козина в интервью ЯРНОВОСТЯМ.

Женщина пыталась отстоять права на землю в суде, но в начале этого года скончалась — производству по делу было приостановлено 14 января.

И вот, по прошествии полугода — срока определения наследников и вступления их в право наследования — Заволжский районный суд вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству. Заседание назначено на 26 июня. В наследство вступил сын покойной.

Мы решили посмотреть, как выглядит участок земли сегодня, тем более сам Таганов не только не отказался от идеи, которая стоила ему места председателя комиссии, но даже время от времени выкладывал фотографии, сделанные, предположительно, в окрестностях. Вид тут действительно шикарный.

— Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса, — рассуждает единоросс на страницах в социальных сетях.

Только вот «паруса» Алексей Владимирович так и не поставил.

Приехав на место, мы застали участок, поросший бурьяном и покосившуюся избушку посреди.

— Ничего он [Таганов] здесь не делал. Только время от времени появляется в ночи какая-то иномарка, ходют тут с фонариком, светют, — говорят местные пенсионерки. — Жить страшно, вдруг вспыхнет избушка — и быть беде.

Внутри — лежанка и недопитая бутылка спиртного. Тропинка сквозь заросли проложена досками из давно рухнувшего забора.

— Нам-то все равно, кто суда заедет. Пущай судются. Лишь бы потом облагорожили все. Только вот сын этот тоже никакого отношения к земле не имеет! Только виды! Он мне чего говорит: дай мне 500 тысяч, я землю отсужу, а ты будешь рядиску сажать, пока не продам. Тьфу!

Не будем вдаваться в подробности — предоставим это суду! — но раньше, по словам соседей, на участке стоял большой двухэтажный дом на несколько семей. В свое время он был расселен, люди получили квартиры.

Как раз во дворе дома, куда переехала Татьяна Козина, мы с ней и общались в прошлом году. Потом злополучный участок разделили: часть принадлежит местному батюшке, за другую Таганов до сих пор борется в суде.

На звонок ЯРНОВОСТЕЙ депутат не ответил. Как обычно.

РаспечататьсудучастокАлексей Тагановтатьяна козина

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика