Трубокомплект
Альфа_мед

Голодовка Урлашова: осужденного экс-мэра Ярославля перевели в медсанчасть

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что осужденный бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий наказание в рыбинской ИК-2, объявил голодовку. Так он хочет привлечь внимание к нарушениям, которые, по его мнению, допускают сотрудники ФСИН.

Напомним, в обращении Евгения Робертовича к общественности говорится, что оперативники переводят в рабочие отряды представителей признанного в России экстремистским движения АУЕ, а также заключенных, совершивших преступления уже в колонии. Новые «соседи» угрожают другим осужденным, грубо нарушают режим и пользуются рядом привилегий.

На ситуацию отреагировал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Прокуратура ведет проверку. Сведения о голодовке дошли до президентского Совета по правам человека. Его члены намерены обратиться к руководству ФСИН России с просьбой проверить все пенитенциарные учреждения Рыбинска.

Источник ЯРНОВОСТЕЙ сообщил, что вчера вечером Урлашова поместили в медсанчасть, где он будет находиться под наблюдением. Это стандартная мера в случае голодовки заключенных, а не наказание.

— Урлашов будет отказываться от пищи до тех пор, пока его требования не удовлетворят. Он настроен серьезно. Просто проверки недостаточно, Евгений Робертович добивается реальных перемен в колонии, — говорит собеседник агентства.

По нашим сведениям, сотрудники прокуратуры работали в колонии вчера до позднего вечера, опрашивая заключенных и надзирателей.

Сегодня в ИК-2 должен прибыть ярославский омбудсмен.

РаспечататьЕвгений УрлашовголодовкаИК-2

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика