трубы
Альфа_мед

Голодовка в рыбинской колонии №2 прекращена

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сегодня вновь посетил рыбинскую исправительную колонию №2, в которой осужденные пять дней назад объявили голодовку из-за «тюремного беспредела».

Как рассказал Сергей Бабуркин ЯРНОВОСТЯМ, сегодня голодовка была прекращена, обстановка спокойная, а жалобы осужденных приняты к рассмотрению.

- Я сегодня провел общую беседу в отряде строгих условий содержания, а также принял 7 человек на личном приеме. Я получил полную картину событий. Жалобы обсуждены с руководством учреждения и представителями УФСИН. Мы поговорили о порядке передачи заключенными жалоб, о режиме прогулок, бытовых условиях, медицинском обслуживании, а также отношении к осужденным со стороны отдельных сотрудников колонии, - сказал Сергей Бабуркин.

По словам омбудсмена, часть этих вопросов могут быть решены уже в ближайшее время. Сегодня представителями медсанчасти УФСИН был проведен персональный опрос заключенных этого отряда и составлен план их дальнейшего обследования.

Сергей Бабуркин пообещал держать эту ситуацию под контролем. В ближайшее время Уполномоченный по правам человека в нашем регионе намерен еще не раз посетить рыбинскую колонию №2.

РаспечататьРыбинскомбудсменколонияУФСИНСергей Бабуркинголодовка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика