апрель
Альфа_мед

Голос в Ярославле уходит в 4G

Технология позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

За последний год этот показатель вырос примерно на 15% и продолжает расти. К такому выводу пришли аналитики компании, использовав обезличенные данные с помощью Big Data.

МегаФон запустил VoLTE в Ярославском регионе летом прошлого года, и абоненты сразу оценили возможность одновременно разговаривать по телефону и продолжать пользоваться мобильным интернетом — использовать навигатор в машине, просматривать сообщения в мессенджере, отправлять файлы по почте и т. д.

А повышенная скорость звукового потока придала голосу очень чистое и естественное звучание. VoLTE работает везде, где есть сеть четвертого поколения. Зачастую пользователям ничего делать не нужно: технология включается автоматически.

При этом интернет-трафик, включенный в тариф, не расходуется. Самые активные пользователи VoLTE — владельцы Xiaomi и Huawei.

Более 90% из них используют эту технологии при голосовых вызовах. Тройку замыкают обладатели яблочных гаджетов: из всех обладателей iPhone свыше 85%.

Наиболее говорливые районы в области: Ярославский, Рыбинский, Некрасовский и Даниловский районы.

Самые продвинутые «говоруны» живут в Карачихе, Красном Бору, Ивняках, Дюдьково и Бурмакино.

— После запуска «голоса» в VoLTE, половина всех разговоров в нашей сети стала идти через 4G, так как технологию поддерживают многие современные смартфоны. А для того, чтобы она была доступна большинству жителей нашего региона, мы значительно улучшили качество покрытия, модернизировав более 110 базовых станций LTE в деревнях и поселках Вятское, Бурмакино, Заячий холм, Красные ткачи, Петровское, Кузнечиха и многих других, — комментирует директор отделения МегаФона в Ярославле Сергей Обичкин.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика