Трубы
Альфа_мед

Ярославцы обвинили мэрию в подтасовке голосования за гимн города

В социальных сетях разворачивается жаркая дискуссия жителей нашего города, посвященная голосованию по поводу гимна Ярославля. Опрос проводился на сайте мэрии.

Людям предлагалось сначала прослушать песню «Город-князь», а затем ответить на вопрос: хотят жители видеть эту композицию в качестве гимна или нет? По состоянию на 11 и 13 часов 26 апреля лидировал ответ «да», но к 23 часам ситуация изменилась. За использование песни «Город-князь» в качестве гимна Ярославля проголосовало 187 человек, против – 313.

Каково же было удивление ярославцев, когда 27 апреля в 7 часов утра они увидели такие итоги голосования: «да» – 1048 человек, «нет» – 378, а само голосование уже было закрыто. То есть за ночь композиция понравилась почти тысяче людей.

Жители возмутились и обвинили мэрию в подтасовке результатов голосования.

«Вот так руководство города решило поиграть в электронную демократию, но когда пошло все не по плану и жители города, случайным образом узнавшие о попытке пропихнуть вместо гимна какой-то компот, стали активно голосовать против, сотрудники просто дорисовали нужную тысячу голосов в поддержку и закрыли голосование», «Лично я поставил «за», песня мне понравилась, но так же нельзя, не поверю что за ночь проголосовало около 1000 человек. Людям ночью не да такой фигни! Позор, товарищи!», «Могли бы сначала нарисовать картинку, что большинство против, а потом переделали бы на «за». Людям и захотелось высказать своё мнение потому, что большинство голосов изначально было за», – пишут в социальных сетях жители Ярославля.

Отметим, что 26 апреля заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов сообщил, что авторы песни «Город-князь» Александра Пахмутова и Николай Добронравов подарили Ярославлю эту композицию.

РаспечататьЯрославльмэрияголосованиегимнГород-князь

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика