СМП Банк
ЦСМР

Александр Гончаров: «Места для парковки можно найти за счет более рационального использования земли»

Платные парковки в центре Ярославля не решат проблему загруженности городских улиц, а лишь усугубят ее, уверен депутат Ярославской областной Думы Александр Гончаров.

— Люди начнут массово ставить свои машины во дворах, а жители этих дворов начнут ставить заборы, — пояснил Александр Гончаров.

Тем не менее, число личных автомобилей в Ярославле растет с каждым годом, и решать проблему парковки в центре города необходимо как можно быстрее. Выход из ситуации депутат видит в более рациональном использовании городской земли.

— Например, в Челябинске детально исследовали каждый метр, на котором потенциально может припарковаться автомобиль, и за счет рационального использования этих площадей убрали машины с дорог. То же самое можно сделать и в Ярославле, только этим почему-то никто не занимается, — недоумевает Гончаров.

В качестве примера «на ярославской местности» Александр Гончаров приводит проспект Ленина, на котором в ходе реконструкции в советские времена спроектировали широкую зеленую зону с пешеходной дорожкой и большими газонами.

— Это было актуально несколько десятков лет назад, когда по проспекту Ленина ходил в основном общественный транспорт, а автомобилей было не так много. Сегодня же мало кто будет отдыхать с детьми на загазованной магистрали. Можно сузить эту зеленую зону на метр-полтора и дать людям возможность запарковать там свои машины. К этому вопросу надо подходить очень вдумчиво. Понятно, что сокращать зеленые зоны не хочется, но можно убрать пару квадратных метров насаждений, сделать там парковку и убрать машины с дорог. Надо четко осознавать, что число автомобилей год от года будет только расти, поэтому решать проблему надо уже сейчас. Тем более это надо учитывать при проектировании и строительстве новых дорог, — заявил Александр Гончаров.

По словам депутата, только за счет таких резервов можно увеличить число парковочных мест на треть. Кроме того, Гончаров выступает за строительство многоуровневых муниципальных парковок, которые также позволят разгрузить дороги от припаркованных автомобилей.

РаспечататьЯрославльплатные парковкиАлександр Гончаров

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Путешественник Федор Конюхов посетил рыбинский судостроительный завод «Вымпел»

    Руководство муниципалитета встретилось с представителями образовательных учреждений

    В Рыбинске испекторы пожарного надзора проверили торгующие пиротехникой магазины

    Заглушка

    Владимир Слепцов предложил строить из убранного с улиц снега горки и крепости

    Председатель Ярославской областной Думы встретился с активом региональной организации профсоюзов

    В Ярославле арестовано имущество магазина хоккейной экипировки

    В Ярославской области рыбаки игнорируют запрет выхода на лед

    Судьба дома Валентина Махалина: пожар или новый владелец?

    В Рыбинске пройдет беби-нашествие

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика