Новая запись 226
Альфа_мед

Гори, гори ярче: в Ярославле меняют уличные светильники

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле заключен долгожданный энергосервисный контракт. Мэр Владимир Волков назвал это событие историческим и пообещал, что проблемы с освещением и жалобы ярославцев уйдут в прошлое. 

Вчера глава города лично проинспектировал установку новых светильников. Бригады «Россети Центр Ярэнерго» приступили к монтажу оборудования. В планах заменить более 27,5 тысяч устаревших осветительных приборов на новые — светодиодные.

— На данный момент на территории города уже заменено 642 светильника. Вся работа проводится за счет того, что новое оборудование — энергоэффективное, и позволяет существенно сэкономить. Город не вкладывает ни одного рубля из бюджетных средств. Россети Центр победили в очень серьезной конкурсной процедуре. Город выходит на новый уровень освещенности: это и безопасность, и развитие — помимо светильников будет обновлена система управления уличным освещением, — отметил Владимир Михайлович.

По его словам, практически на всех улицах станет светлее. В том числе, в частном секторе.

— Везде, где есть светильники, вошедшие в контракт, они будут заменены, — ответил ЯРНОВОСТЯМ Волков. — Понятно, что есть так называемые «белые пятна», которые были установлены, но не переданы в мэрию. После реализации задуманного мы будем видеть, где что осталось и продолжим работу и по этим объектам.

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Ярэнерго» Игорь Шарошихин добавил, что выполняемая в рамках энергосервисного контракта модернизация системы управления наружным освещением позволит в режиме реального времени следить за работой каждого светильника и своевременно реагировать на возможные сбои.

Он также поблагодарил мэра за образцовую организацию рабочего процесса на всех стадиях и обратился к ярославцам.

— Сегодня работают 15 бригад. С улучшением погоды мы ждем снижения загруженности дорог, и тогда на улицы выйдут 25-30 бригад. Мы приносим извинения перед жителями за те временные неудобства, которые возникнут в связи с монтажом нового оборудования. Надо немножко потерпеть, зато потом мы вместе сможем порадоваться качественному наружному освещению в любое время вечера и ночи, — сказал Игорь Павлович.

Отметим, по договору на выполнение работ дается семь месяцев, но в качестве символического и важного подарка Ярославлю основную часть работ филиал «Ярэнерго» выполнит уже ко Дню города.

РаспечататьИгорь ШарошихинВладимир Волковэнергосервисный контракт

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика