трубы
Альфа_мед

Горка или пожарный резервуар: жители «Пятерки» требуют вернуть детям бесплатное место отдыха

В Ярославле назревает скандал, связанный с горкой в парке ДК им. Добрынина. Популярное место для отдыха, куда десятки лет приходят семьи с детьми, вдруг огородили забором. Теперь кататься с горки невозможно, малыши и взрослые лишились любимого развлечения.

«Более 60 лет эта горка была местом досуга жителей Пятерки и Кировского района,  сообщили ЯРНОВОСТЯМ члены инициативной группы.  Под ней находится некое помещение, где расположены охлаждающие радиаторы для сетей напряжения троллейбусной сети. С наступлением холодного периода жители были неприятно удивлены появлением забора с основной стороны горки. Хотелось бы получить ответы на вопросы: для чего это сделано? Если это вопрос безопасности — то почему не ограждено со всех сторон, ведь теперь дети катаются с другой, опасной стороны, рискуя врезаться в здания и деревья».

Кроме того, авторы обращения интересуются: возможно ли организовать бесплатную горку где-то в парке, так как существующая платная работает лишь до 19 часов.

Между тем возмущенные жители всерьез настроены вернуть горку детям: они предлагают вести «партизанскую» войну, спиливая забор по ночам.

Мы попытались выяснить: кому же так помешала бесплатная детская горка? Как пояснил директор ДК им. Добрынина Игорь Дербин, учреждение культуры к установке забора никакого отношения не имеет:

– Это сделал «Горпарк». Они почему-то решили обнести территорию забором и отгородиться таким образом от нас, обозначив свою территорию. Это не наша инициатива, а они взяли и воткнули этот забор. Теперь вот такая ситуация получилась. Мы не против горки, это действительно хранилище воды на случай пожара, и раньше дети спокойно катались. Мы сами удивились — пришли однажды, забор стоит.

На сегодняшний день МУП «Горпарк» объединен с Центральным рынком в МУП «Вознесенский».

– Во-первых, мы арендуем землю, и со своей стороны были вынуждены поставить забор, чтобы определить границы межевания,  пояснила заместитель директора этой организации Ирина Никитина.  И во-вторых, это не горка, это пожарный резервуар. ДК им. Добрынина должно поставить там табличку «Катание запрещено». Не знаю, десятилетиями там катаются или нет, но это нарушение.

По словам Ирины Никтиной, существует два бесплатных городка с горками: один стоит в парке Юбилейный, а второй поставили напротив бассейна «Автомобилист».

– Там тоже все оборудовано для деток. А эта горка  опасная. Там внутри емкость с водой, она просто закрыта землей, неизвестно, что может быть. Последние два года прямо ажиотаж вокруг нее. Лучше бы люди ходили на платную горочку, и выручка была бы в парках.

На вопрос, а не появился ли забор именно для того, чтобы жители, лишившись бесплатного места отдыха, открыои кошельки и повели детей на платную горку, Ирина Никитина тяжело вздохнула:

– О, Господи.. Люди же не понимают, что мы ни рубля из бюджета не получаем. Я за каждый сантиметр земли должна заплатить, а из чего я это буду делать?

Тем не менее, компромисс все же может быть достигнут. В ближайшее время в Юбилейном парке должна появиться насыпная горка из снега, которого в Ярославле уже выпало с избытком.

– Снега много вывозится, этот вопрос по организации горок для катания у нас в планах, – пояснила Ирина Никитина.  Просто две последние зимы были бесснежные. А сейчас снега много, сделаем горку, просто не сразу.

РаспечататьЯрославльДК Добрыниназаборгорка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика